СП Зимние каникулы с Eco Paper! Второй разворот.

января 19, 2018

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы продолжаем погружаться в атмосферу морозной зимы и уюта...вы думаете эти вещи не совместимы? Посмотрите на работы наших дизайнеров!
Сегодня у нас бесподобное стихотворение Бальмонта "Опалово-зимний"
Легкий слой чуть выпавшего снегa,
Серп Луны в лазури бледно-синей,
Сеть ветвей, узорная их нега,
Кружевом на всем — воздушный иней.
Духов серебристых замок стройный,
Сонмы фей в сплетеньях менуэта,
Танец блесток, матово-спокойный,
Бал снежинок, вымышленность света.

Специально для вас мы выписали обязательные элементы:
Снег, луна, синий цвет, сетка, узор, снежинки, бал, ветви, иней, кружево, зАмок, серебро, феи, блестки,  ноты.... Но если вы в данном произведении увидите, что то своё, то просто напишите об этом, это не только не возбраняется, но и поощряется.....главное идея ;)
 Работы принимаются до 28 января включительно!
А теперь несравненные работы от нашей дизайн-команды:
Заметила особенность наших Совместных Проектов-все складывается легко и вдохновенно. Что это? Так влияют материалы, атмосфера, царящая внутри дизайн-команды, работы и слова поддержки участников... ? Мне кажется, все вместе и это - магия) 
Продолжаем творить , предварительно читая громко и с выражением перед зеркалом  предложенное для вдохновения стихотворение, обязательно с расческой-микрофоном в руке, как настоящий диктор)) Вспомнили себя, девочки-принцессы?))
А теперь за стол и шуршим-шуршим, создаем свою зимнюю магию из бумаги)
Мой второй разворот чуть более лохмат, но также снежен. Лист из коллекции "Зимние сны" с ветками рябины под снегом подошел для страничек идеально и даже смог выдержать на себе трафарет-салфетку.
"Легкий слой чуть выпавшего снега.." Все так и есть.
"Серп Луны в лазури бледно-синей..."Эту роль у меня выполнили пайетки и пуговки)
Полюбился мне наш нож "Щитовник". Вырубка получается изящная, на страничках смотрится легко и чуть витиевато.
Карточки к коллекции "Зимние сны" с календарными листочками-отличное дополнение к зимним альбомам, блокнотам и дневникам. 
И, конечно, нож "Фотоуголки" незаменим для таких работ,особенно, если найти красивую фактурную бумагу.
Лист-вырезалка просто спасение для моего альбома. Все эти милые зверюхи на почтовых марках, звездочки-сердечки нравятся мне очень-очень.
"Бал снежинок" мне помогла создать машинная строчка. Радуюсь второму развороту и жду момента, когда линки начнут наполняться вашими работами! Продолжаем кружиться, друзья, на балу снежинок)

Ольга Гринберг
Вот и снова здравствуйте) Подоспел 2-й разворот. В этот раз он более мужественный, потому что солирует снимок старшего сына. Очень нравится как чёрный цвет проходится акцентами по моим страничкам.
Из ОЭ у меня использованы:
-снежинки-на чипборде и вышиты нитками
-сетка-флористическая (на левой страничке)
-ветви-вырубка ножом "Туя"
-блёстки-золотые, это кстати, детский клей ;) классная штука!
-ноты-крепбумага
- снег-имитацию создаёт рисовая бумага, плюс набрызг акрилом
Уже вырисовываются проходящие через весь альбом материалы. Это фетровые подложки, оверлей с надписями, оранжевые акриловые нитки, бумажный скотч.
Пропечатала дату съёмок самой фото-сессии, заодно линейность поддержала.
Стежки акриловыми нитками хороши. Очень нравится эта страничка, пусть и не скромно звучит)
 Правая страничка с одной интересной фишкой. Спускайтесь ниже, сейчас расскажу)
Слои, слои, слои. Калька, рисовая бумага, тишью, фетровая подложка и наконец фото)
Черная вырубка туя и круг из ярлычков, это фоамиран.
И вот хорошо видно, что в слоях припрятался счастливый билетик. Сын собирает их, увлёк уже всех друзей))
На этом снимке видно золотые блёстки и застывшие капли.
До творческих встреч на следующем этапе!

Аня Лу (@Lu_Luneva)
Второй разворот, благодаря фотографиям, ожил.
В первый же день, как в Москве выпал снег, мы поехали в парк Царицыно с моей подругой и ее дочкой.  План был - покататься на оленьих упряжках. Но... оленей в Москву не привезли. Снега нет... и оленей нет. Но зато мы вдоволь нагулялись, сходили в музей и поели горячей кукурузы! Но разворот, пока, посвящен именно довольной физиономии моей дочки.
Для поддержки первого разворота я использовала вырубку из акварельной бумаги, которую мы вместе сч дочкой раскрасили, бумагу из коллекции "Зимний лес" с трикотажным узором.
Из обязательных элементов этого этапа - снег (пенопластовые шарики), блестки, снежинки и серебро.

 А вот эта композиция с оленьей упряжкой и надписью с обрезного края бумаги, напомнит о том, что мы не только НЕ покатались на оленях, но и "слышали в новогоднюю ночь звон бубенцов Деда Мороза". :) Думаю, что в конце. на моем любимом этапе - нюансы - я добавлю об этом журналинг.
Пенопластовые шарики я покупала скорее для декора фотографий, но они так образно плавятся от клея. что и правда напоминают растаявший снег...
С нетерпением жду новую партию фото. чтобы приступить к 3 этапу!

Волшебство продолжается..и у нас на старте второй разворот))...
Сегодня в моем развороте поселилась маленькая  добрая фея, спустившаяся на землю с луны... Порхая крылышками, она держала путь к доброму оленю (из первого разворота))..., осыпая мелкими волшебными снежинками заснеженный лес...Сегодня..в ночи, он особенно был дивен и хорош.
Из ОЭ мной  использованы: фея, луна (надпись и чип), кружево, снег, ветви, снежинки.

В работе использовала бумагу и высечки из коллекции "Тайны леса".

Мой второй разворот про прогулки в лесу. Год 2017. 
Я стараюсь выдержать разворот в выбранной стилистике проекта и сделать его максимально похожим на первый. 
В качестве ОЭ я выбрала снежинки, кружево, серебро,  блестки, иней (тонировка белой краской) и ноты

Второй разворот моего зимнего альбома в настроении стиля Шале)
Всю неделю возвращалась к  прекрасным строкам Бальмонта, мысленно рисуя в голове картины, вызванные этими легкими и воздушными зимними образами.....Легкий слой чуть выпавшего снега....луна, спрятавшаяся среди сплетающихся ветвей деревьев, покрытых инеем, снежинки-кружева, танцующие свой озорной танец в полной тишине глубокой ночи, словно они приглашены на бал Её Величества Снежной Королевы.....Все переливается миллиардами огней.....
Эти словесные образы, преследовавшие меня всю неделю, легко сложились во вполне осязаемую картину на втором развороте моего альбома....
Посмотрим, что получилось?
Здесь и многочисленные слои кружев, лент, вырубки, шитья и ткани....
И месяц ( он же серп луны) в забавном колпачке с кисточкой , поддавшийся неге и задремавший среди пушистых ветвей, покрытых инеем....
На левой страничке я использовала ткань в мелкую сеточку (никак не могу запомнить ее название))), а под ней закружились в менуэте звездочки и белые снежинки на балу у Снежной Королевы))) По-моему шейкер из серебристых звезд и белых пайеток - самый лучший способ изобразить танец))))
И снова наши ножички-ветки "Туя" выручают меня с ОЭ)))
Видите на ветках иней - это полупрозрачный глиттер.....А на ветках серебристые дождинки,  разлетаются в разные стороны, словно тоненькие звуки арф и флейт, исполняющих менуэт)
Но вот звуки музыки постепенно смолкают, все замирает кругом и месяц, мирно посапывающий в своем колпачке, уже закрыл глазки....Все спокойно в лесу....и только огоньки в фонариках (свет) перемигиваются между собою, создавая уют в зимнем лесу...
Отыскали все ОЭ на развороте? Сколько на этот раз насчитали?
На этом развороте использовала листы из коллекции бумаги "Осенний лес", а также уже ставшие любимыми ножи "Туя""Прожилки" и "Мотивы""
Скорее вдохновляйтесь стихотворением и творите свою зимнюю сказку)))
Мы ее так ждем)))

Продолжаем окунаться в волшебство зимы и коротать оставшиеся холодные месяцы, перебирая воспоминания праздника декабря. Второй разворот и К.Бальмонт с потрясающим произведением. Какое в этом произведении вдохновение и как оно визуализирует вю прелесть зимней стужи и волшебства, согласитесь? ОЭ: луна, снежинки,  зАмок, серебро, блестки,  ноты. Здесь и всеми любимая коллекция Зимние сны любимые ножи Гипсофила, Виноград и Прожилки, а еще лист из коллекции Тайны леса и фишки из этой же коллекции. 
 В кармашке за слоями бумаги спрятан тег с журналингом. 
С одной стороны напечатано стихотворение К.Бальмонта. 
 
А на обороте журналинг от руки. 
Декорации на фото в виде серебряных и золотых лун я продолжила лунами, вырезанными из листа Новолуние и высечка из набора к этой же коллекции. 
 Кое-где припорошили странички серебряный эмбоссинг с глиттерной пудрой. 
Вырубку нашими ножами я тоже покрыла частично серебряной и золотой пудрой.  
Нотные листы очень старые из песенника начинающего баяниста 50-х годов.  
Темное звездное небо, на нем луны и звезды... 
Белую вырубку я миксовала с вырубкой, покрытой эмбоссингом, это вносит разнообразие в работу и придает живости всему декору, который теперь не выглядит скучным и однообразным благодаря ритму белый/серебристый/золотой.  
Спасибо за ваше внимание, с нетерпением жду, что же получится у вас!

 Когда я прочитала этот стих я представила сразу зимний лес...тишину, спокойствие и много много снега....Чудеса.....Поэтому мой разворот выглядит вот так:
А вот так с фотографиями смотрится! Да, там под декором ещё место для дополнительных фотографий ;) И как я это делала уже завтра покажу в "Субботнем мастер-классе"
Творческих вам выходных, друзья!
Напомним, что никаких ограничений в творчестве мы на вас не накладываем, кроме трех ОЭ, выбранных вами на каждом этапе из стихотворения! 
Творить можете из материалов ЛЮБЫХ производителей!
Главные призы проекта:
Сертификат на сумму 2 тысячи рублей на покупку в магазине Eco Paper
и
Фирменный стиль или Дизайн Блога от Sweet_Oliki

Так же на каждом этапе вас будут ждать вкусные презенты!
До встречи!

Похожие сообщения

45 коммент.

  1. ВАу! Уже второй разворот и мегатонны вдохновения и красоты морозно-снежной!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты ж!!! Вот это вдохновение! В очередной раз восхищаюсь многослойностью Юлиных работ! Как Вы это делаете? ))) Так всё гармонично!
    А я в выходные буду догонять ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В ближайшее время ждите мастер-классы по разворотам всё покажем ;)

      Удалить
    2. Ирина! Спасибо большое))) Радуюсь Вашим строкам))) обязательно сниму для участников процесс работы над одним и разворотов- приоткрою завесу тайны, если можно так сказать))

      Удалить
  3. Стихотворение завораживает :-) Как и ваши работы , девочки :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Охохо, еще больше красоты и вдохновения подарили дизайнеры!!!😍😍
    Альбом Оли Гринберг покорил!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, благодарю, ваш альбом мы тоже ожидаем!
      У вас такие чудесные работы, желаем одной из них украсить и наш блог))

      Удалить
    2. 😊😊 Спасибо, так приятно! Первый разворот готов))

      Удалить
  5. Какая красота !!! Аж холодно стало 😇😇😇

    ОтветитьУдалить
  6. Все работы хороши. Девочки-дизайнеры настоящие мастера.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая КРАСОТА, девочки! А с фотографиями как смотрятся хорошо, декор только дополняет! А мне круглые фото понравились - надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем огромное! Мы так старались вас порадовать, и урраааааа!!! У нас получилось))) мы счастливы))) теперь ваша очередь вдохновлять нас своими вторыми разворотами))) ждём-ждём)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как вы это делаете?!
    Посмотришь на работу одного дизайнера - восторгу нет предела! Столько деталей, красивая интерпретация, невероятные идеи... Не успеешь перевести дух, видишь фотографии другого дизайнера - и удивляешься с новой силой! А потом - третий разворот...
    Спасибо за такое прекрасно-разное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо большое)) твои слова окрыляют на новые подвиги))

      Удалить
  10. Девчата, какой уют и красота!
    Оч понравился мяконький полумесяц! Супер - находка!)
    Выпала из блогожизни в связи с травмой ребенка - хочу догнать. Куда выкладывать первый разворот?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя! Добавляем свои развороты в пост с соответствующим этапом - http://ecopaper-su.blogspot.ru/2018/01/eco-paper_12.html ) поправляйтесь))))

      Удалить
    2. Ох, Настя.....посылаю вам лучики добра изо всех своих сил)))) пусть все заживет рекордно быстро! ))) и очень приятно, что месяц понравился)) я старалась))

      Удалить
    3. Спасибо, Юль!!! Да, твой месяц - невероятныш!)

      Удалить
    4. Настя, возвращайся в СП по возможности!

      Удалить
  11. Ух,уже новый этап и новая красотища!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. All pages have their own identity and they are all incredible! I can see surprising details in everyone's work, but today I'd like to emphasize the work of Tatiana K. I just love how you've been combining the decoration on your already super creative album, with the decoration on the photo shoot... just brilliant!

    ОтветитьУдалить
  13. ДЕВОЧКИ ВСЕ РАБОТЫ ОЧЕНЬ ВДОХНОВЛЯЮТ,ДАЖЕ Я НЕ СМОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ)))))ЮЛЯ КАК ВСЕГДА РАЗВОРОТ ФЕЕРИЧНЫЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша! Спасибо большое)) стараемся изо всех сил вас вдохновлять на подвиги)))

      Удалить
  14. Девочки-дизайнеры, наши вдохновительницы! Снова покорили своими разворотами. А Оля Сычёва ее и насмешила про расческу-микрофон. Я тоже словила себя на мысли, что за этот СП стихотворный запас у всех прибавится на зимнюю тему.

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красотища! Я под впечатлением! Здорово! Порция вдохновения для следующего этапа однозначно получена))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Месяц в шапочке меня покорил! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя)) Так захотелось мне месяц на этом развороте, а если что-то очень хочется, но нет, то значит надо придумать, как сделать самой)))

      Удалить
  17. Всем огромное спасибо за ваши тёплые слова! Безумно приятно чувствовать отдачу от проделанной работы!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, вы такие трудяги!!! С вами действительно душевно!!!
    И сами творите красоту, и про нас участников не забываете- причем к каждой из нас заходит по нескольку человек поддержать, и каждая находит, что написать!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы очень стараемся поддерживать такую атмосферу и индивидуальный подход =) Спасибо за ваш комментарий! Видимо не зря стараемся ;)

      Удалить
  19. Ой ,уже опоздала?https://galina-hisamova.blogspot.com/2018/01/ecopaper_28.html

    ОтветитьУдалить
  20. Вот и я торопилась а уже линки не принимают(((вроде еще 28ое...

    ОтветитьУдалить
  21. Я тоже думала что если до 28 включительно - значит можно, а уже линки тю-тю... Может быть до определенного времени?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в тот раз тоже вечером добавляла...всё нормально было...тогда уж админам нужно указывать до какого времени)))

      Удалить
  22. Девочки хорошие наши, линки действительно закрылись чуть раньше чем положено! Всех добавим скорее кидайте свои ссылки в комментарии ;)

    ОтветитьУдалить
  23. https://vk.com/id62167737?w=wall62167737_2117%2Fall мой разворот, который не успела выложить до закрытия линков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавили вас, не переживайте! ;)

      Удалить